Para os amantes do Vinho
Postado por Luisa Talento , 30 de out. de 2010
Objetivo do curso:
- Introduzir o aluno ao mundo dos vinhos;
- Informar sobre as definições principais, história e tipos de uvas (brancas e tintas);
- Esclarecer sobre:
* Elaboração de vinhos tranquilos (tintos, brancos, rosés), espumantes e vinhos de sobremesa;
* Métodos de elaboração dos espumantes;
* Países e regiões produtoras;
* Serviço do vinho;
* Compra e armazenamento;
* Temperatura de armazenamento e serviço;
* Abertura da garrafa – tipos de saca-rolhas;
* Taças;
* Decantação;
* Serviço à mesa;
* Elaboração de cartas;
* Técnicas de degustação;
Público Alvo: Recomendado para profissionais da área de Gastronomia (bares, restaurantes, bufês) que ainda não tenham experiência com vinhos ou que estejam buscando uma reciclagem.
Pré-requisito: 1º grau completo
Período: 29/11 a 01 /12/2010 (1ª. semana) - 06 a 08/12/2010 (2ª. semana)
Horários: 15 às 17h (carga horária de 12h)
Investimento: R$ 150,00
INFORMAÇÕES:
Local: Av. Waldemar Falcão 335 – Ed. Press Color Sl. 201 – Horto Florestal (8 às 18h)
Tel: 3334-1288