Festival GAstronômico de Prado
Postado por Luisa Talento , 11 de out. de 2010
Festival Gastronômico de Prado é uma boa opção para curtir o feriado
Com uma das mais completas infraestruturas turísticas da região da Costa das Baleias, a cidade de Prado atrai turistas de todo o país com seus 84 km de praias recortadas por imponentes falésias, abundantes rios e as famosas visitas das gigantes e dóceis Baleias Jubarte. Entre belezas naturais e arquitetura preservada, uma ótima opção para este feriado é a 5ª edição do Festival Gastronômico. O evento acontecerá entre os dias 08 e 17 de outubro.
Ao todo, 47 estabelecimentos participam do festival, oferecendo desde pizzas até sobremesas especialmente elaboradas para a ocasião. O evento conta com o apoio da Secretaria de Turismo do Estado da Bahia e Bahiatursa.
Veja o cardápio dos restaurantes e seus respectivos pratos:
Banana da Terra - Prato principal: Maria Bonita - budião e camarões VG recheados com catupiry em crosta de tapioca com musseline de aipim e arroz de maçãs verdes, damasco e pimenta dedo de moça (R$ 33)
Capitão - Prato principal: Surf e Turf - filé mignon gratinado com dois queijos sobre uma camada de massa, tudo regado ao molho de camarão VG, vinho branco, champignon, alho e pimenta Cambuci (R$ 35)
La Islã - Prato principal: Bonito com Crosta de Tapioca - filé de bonito em crosta de tapioca sob infusão de camarão VG e cupuaçu, acompanha risoto de biribiri (feito sob reserva)
Pelourinho - Prato principal: Pelomania - filé de garoupa grelhada acompanhado de arroz de ervilhas frescas e purê de mandioquinha (R$ 29)
Terraço Atlântico - Prato principal: Lagosta Fantástica - elaborado com a carne de lagosta puxada na manteiga ao molho de requeijão, guarnecida com arroz de brócolis, ratatouille e salpicada com pimenta calabresa (R$ 27)
Bistrô Ponta de Areia - Prato principal: bolinho Meu Nego - massa de feijoada recheada com couve, bacon e carne seca (R$ 15 a porção).
Cumida di Butecu - Escondidinho de Bacalhau, com purê de aipim, bacalhau e três queijos ao forno (R$ 16,50 a porção).
Para conferir hotéis, pousadas, passeios, agências, consulte o site: www.pradoturismo.com.br
Departamento de Comunicação da Bahiatursa
71 3117-3031