Sopa de Kafka

Postado por Luisa Talento , 18 de ago. de 2010

Quem diria que um prato fosse, um dia, batizado com o nome do autor de "Um Artista da Fome"?

Apesar de o prato ser digestivo, com poucas calorias (30 kcal) e rico em vitaminas B2, B12 e E, a sopa de missô --uma pasta de soja fermentada, arroz e sal marinho-- não é lá a iguaria mais suculenta, popular e desejada deste lado do planeta.
A proposta do livro "A Sopa de Kafka" é, no mínimo, curiosa. Elaborado pelo fotógrafo britânico Mark Crick para deliciar os amantes da literatura e da gastronomia, o volume se propõe a parodiar diversos autores conceituados em 14 receitas inusitadas.
Além da sopa de missô à la Franz Kafka, o pastiche literário ainda conta com o cordeiro à la Raymond Chandler, o tiramisu à moda Proust, o risoto de funghi porcinios de John Steinbeck, os ovos com estragão de Jane Austen e o coq au vin à la Gabriel Garcia Márquez.
As ilustrações levam a assinatura de Crick, mas também são paródias de artistas como Andy Warhol, William Hogarth, Jean Cocteau, Vincent van Gogh e Henry Moore. Mesmo para quem não sabe cozinhar, a diversão é garantida.
A Sopa de Kafka
Autor: Mark Crick
Tradução: Irene Hirsch
Editora: Paz e Terra
Páginas: 96
Quanto: R$ 25,99
Onde comprar: pelo telefone 0800-140090 ou na Livraria da Folha

Posted in , ,

0 Response to "Sopa de Kafka"